|
|
まずは、ハワイアンローカルフードでも手軽に作れて、手軽に食べれるスパムむすびです。
みなさんご存じでした?
ハワイがスパム=ランチョンミートの消費率No1という事を!!
これは食べない訳無いでしょう!!
作り方はいたって簡単!
俵状のおにぎりの上に、薄くスライスしフライパンで焦げ目を少しつけた美味しそうなスパムをのせ、後はのりで帯を巻くだけ!!
そして、この簡単に出来てしまうスパムむすびをもっと簡単に出来てします料理器具を発売中です。
|
そして、日本でも定着しつつあるロコモコ!
ごはんの上にハンバーグそして目玉焼きをのせ、グレービーソースをかける!!
すごーくシンプル!でも、おいしい!!
最近は日本のショッピングセンターのフードコートでも見かけますが、やっぱりロコモコにはグレービーソースが肝心です!
グレービーソースとは、調理された肉から出る肉汁を元に作られる濃厚なソースのことで、本格的に作ろうと思ったら大変です。
そこで、アロハギフトではご自宅で簡単にハワイのロコモコが再現できるグレービーソースミックスを発売中です。
|
ハワイのスーパーの鮮魚売り場のショーケースにたくさん並んでい「アヒポキ」(アヒポケとも呼ばれています)
アヒはハワイでマグロの事。
ポキはハワイで刻む事。
ふたつ合わさって「アヒポキ」となる訳です。
こちらも作り方はいたって簡単!!
ハワイの海藻「オゴ」を水で戻しつつ、マグロを食べやすいサイズのサイコロ状にそしてねぎ、唐辛子を切ります。
あとは、マグロ、オゴ、ねぎ、唐辛子、ハワイアンソルト、お醤油を混ぜ合わせます。
お好みでごま油をかくし味に!!
ねっ、簡単でしょ!
いつものマグロのお刺身にひと工夫しませんか?
お醤油にわさびももちろん美味しいですが、ちょっとハワイアン風にアレンジするのも食卓が楽しくなります。
アロハギフトでは、ハワイの海藻「オゴ」や唐辛子入りハワイアンソルトがセットになったポキミックスを発売中です。
|
|
|